Топ-100 Лодочки из перца с индейкой и пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки из перца с индейкой и пармезаном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лодочки из перца с индейкой и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Фаршированный перец/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 200 г.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фаршированного перца нам потребуется сам перец, в количестве 2 шт. , уже сваренный рис: у меня бурый 2 ст. л. , филе индейки 200 гр. , свежие помидоры 2 шт. , 0. 5 головки лука, морковь 1 шт. , чёрный молотый перец 0. 5 г, щепотка соли и сыр пармезан 50 г. Филе индейки промойте и нарежьте мелким кубиком, лучше всего подойдёт филе бедра. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте половину от луковицы. Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте соломкой. Все эти ингредиенты отправьте на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарьте, помешивая, 10 минут на среднем огне. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и убавьте огонь. Перемешайте и тушите под крышкой 10 мин.. Добавьте сваренный рис и ещё раз перемешайте. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и ещё раз промойте. Получившейся начинкой нафаршируйте перцы и уложите их в форму для запекания. Я добавила ещё два свежих помидора между лодочками перца. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.. Извлеките форму из духовки, выложите готовые перцы на порционные тарелки и подавайте к столу. По желанию украсьте зеленью. Подавайте со свежей сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту