Топ-100 Льняные котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Льняные котлеты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Льняные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Овощные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г.
  • Лён в семенах — 8 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления льняных котлет потребуются следующие ингредиенты: семена льна, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, соус соевый, молотая смесь перцев и масло оливковое или любое растительное для жарки котлет. Картофель 100 г, морковь 70 г промыть, очистить и ополоснуть. Очистить и ополоснуть лук репчатый 100 г и чеснок 2 зубчика. Нарезать овощи кубиками, чтобы облегчить задачу блендеру или кухонному комбайну. Измельчить нарезанные овощи в блендере (насадка S), в кухонном комбайне или мясорубке. 8 столовых ложек семян льна смолоть в кофемолке. В овощную смесь добавить молотую смесь перцев (1 ч. л. ) и соевый соус (2 ст. л. ) Тщательно перемешать. Добавить молотые семена льна, тщательно перемешать и оставить минут на 20-30. Иногда перемешать массу, чтобы равномерней впитывался в семена овощной сок. Затем добавить предварительно просеянную муку пшеничную (5 ст. л. ). Тщательно перемешать. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1-2 ст. л. масла оливкового или любого растительного. Столовой ложкой выложить готовый фарш в форме котлеток. Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой. Обжарить до красивой румяной корочки с обеих сторон. При обжаривании следующей партии добавить масла оливкового, если необходимо. Льняные котлеты готовы. В качестве гарнира к котлетам можно подать, например, картофельное, гороховое фасолевое или чечевичное пюре, макаронные изделия или гречку. А можно просто с соусом, как самостоятельное блюдо, или с овощным салатом. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту