Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Вода — 70 мл.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 100 г.
- Салат зелёный — 1 пучок.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка.
- Фарш свино-говяжий — 700 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис (100 грам.) промойте несколько раз, поместите в кастрюлю и залейте 70 мл. воды. Отваривайте под закрытой крышкой, на маленьком огне, в течение 6 мин.. Белокочанную капусту (200 грам.) мелко нашинкуйте, а ещё лучше – перекрутите через мясорубку, как это сделала я. Тогда голубцы получатся более сочными. Фарш (700 грам.) поместите в глубокую ёмкость. Вбейте в него 1 куриное яйцо. Добавьте к мясу отваренный рис, нашинкованную капусту и перец (1 ч. л. ) с солью (1 ч. л. ). Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 мин.. Нарубите мелко зелень укропа (3-4 веточки). Смешайте сливки (300 мл) с томатной пастой (2 ст. л. ) и зеленью. Добавьте в соус сахарный песок (2 ст. л. ) и 1/2 чайной ложки приготовленной соли. Сформируйте ленивые голубцы и выложите их в форму, дно которой смазано растительным маслом (1 ст. л. ). Отправляйте голубцы запекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 мин.. Полуготовые голубцы залейте сливочно-томатным соусом и выдержите в духовке ещё 15 мин.. Ленивые домашние голубцы в томатно-сливочном соусе готовы. Подавайте к столу на листья свежего салата.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту