Топ-100 Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г.
  • Салат зелёный — 1 пучок.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка.
  • Фарш свино-говяжий — 700 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис (100 грам.) промойте несколько раз, поместите в кастрюлю и залейте 70 мл. воды. Отваривайте под закрытой крышкой, на маленьком огне, в течение 6 мин.. Белокочанную капусту (200 грам.) мелко нашинкуйте, а ещё лучше – перекрутите через мясорубку, как это сделала я. Тогда голубцы получатся более сочными. Фарш (700 грам.) поместите в глубокую ёмкость. Вбейте в него 1 куриное яйцо. Добавьте к мясу отваренный рис, нашинкованную капусту и перец (1 ч. л. ) с солью (1 ч. л. ). Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 мин.. Нарубите мелко зелень укропа (3-4 веточки). Смешайте сливки (300 мл) с томатной пастой (2 ст. л. ) и зеленью. Добавьте в соус сахарный песок (2 ст. л. ) и 1/2 чайной ложки приготовленной соли. Сформируйте ленивые голубцы и выложите их в форму, дно которой смазано растительным маслом (1 ст. л. ). Отправляйте голубцы запекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 мин.. Полуготовые голубцы залейте сливочно-томатным соусом и выдержите в духовке ещё 15 мин.. Ленивые домашние голубцы в томатно-сливочном соусе готовы. Подавайте к столу на листья свежего салата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту