Топ-100 Утиная грудка с картофельной «грушей»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка с картофельной «грушей»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Утиная грудка с картофельной «грушей»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Утиная грудка — 500 гр.
  • Тыква — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Редька — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Хлебные крошки — 200 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры. Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре. Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте картофельные «груши» в течение 10 мин.. Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 мин.. Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех мин. — внутри мясо должно оставаться розовым. Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку. Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость. При подаче полейте этим соусом филе утки.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту