Феттучини с курицей
Ингредиенты
- Куриная голень — 8 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Миндаль — 50 г.
- Паста феттучине — 200 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лапши с соусом подготовьте следующие ингредиенты: лапшу «гнёзда», болгарские перцы, куриные голени, миндаль, сыр, тимьян 4-5 веточек, петрушку, оливковое масло. Куриные голени обмажьте оливковым маслом и добавьте листики тимьяна. Уложите куриные голени на противень и запекайте примерно 45 минут при 200 °С. Болгарские перцы запекайте в форме примерно 20 мин.. Натрите на крупной тёрке сыр. Для приготовления соуса измельчите в блендере миндаль с петрушкой. Готовые болгарские перцы накройте полотенцем или крышкой на 15-20 минут, а затем с остывших и немного отмокших снимите кожицу и удалите семена. Кусочки перцев добавьте к массе из петрушки и миндаля, подлейте 2 ст. л. горячей воды и пробейте в блендере их вместе. Соус из болгарских перцев и миндаля готов. Отварите лапшу: в кипящую подсоленную воду поместите 4-5 «гнёзд» и варите на среднем огне то время, которое указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Куриные голени готовы. На порционную тарелку положите порцию куриных голеней, затем порцию лапши. Заправьте лапшу соусом из болгарского перца и миндаля, посыпьте сыром, добавьте свежую зелень по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту