Топ-100 Kake soba — соба с посыпкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Kake soba — соба с посыпкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Kake soba — соба с посыпкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Васаби — 1 г.
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Лапша соба гречневая — 50 г.
  • Лук зелёный — 1 перо.
  • Мука темпурная — 15 г.
  • Овощная приправа — 1 щепотка.
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Без каких ингредиентов при приготовлении собы ан каке не обойтись? Во-первых, без самой собы — той, которая гречневая лапша. Но, если вы присмотритесь повнимательнее, у меня она из России. Жителям города Ярославля могу даже подсказать, где именно она продаётся. Ещё нужен зелёный лук. При чём именно такой, как на фотографии, то есть белая часть и самое начало зелёных перьев. По необъяснимым для европейца причинам, японцы не едят зелёную часть зелёного лука. От листа нори нужна примерно 1/5. Нужна 1 ложечка соевого соуса. Ну, и капельки темпурного кляра, оставшиеся от приготовления темпуры, это их 15 г, а не муки. Слева от собы у меня лежит японская приправа, распространённая основа для супа. Так вот, без неё можно обойтись, она желательна, но не принципиальна. Те, кто разжился ва фу дачи — использует ва фу дачи. Ну, и в самом левой части кадра лежит васаби. Васаби в оригинальном рецепте быть должна, её просто не ем лично я, предупреждаю честно. Поэтому, когда и куда её нужно положить, я объясню, но, если у вас получится бульон другого оттенка, не удивляйтесь. Я уж не буду вам показывать, как варят собу — каждый это сделает в соответствии с инструкцией на своей упаковке, тем более, что соба бывает разная. У меня отваривать собу нужно было 10 минут, этого времени с лихвой хватает на подготовку всего остального. Например, нам нужно тонко-тонко нарезать нори. Лук тоже нужно нарезать колечками. А еще нужно вскипятить то количество воды, которое вы хотите съесть в качестве бульона. И вот в него-то и добавляется соевый соус и васаби (и приправа для супа, которая не обязательная). Просто добавляются в кипяток и разбалтываются, вот такой вот японский бульон. Собу, когда она приготовится, отбрасывают на дуршлаг и дают ей стечь. Полностью, а не как спагетти, жидкость оставлять не нужно. Собу плюхаем в бульон. И посыпаем наш супчик сверху колечками зелёного лука, полосками нори и капельками темпуры. Вот и вся недолга! Честное слово, это — самый настоящий аутентичный японский суп. Такой, какой едят у себя дома японцы, а не тот, который придумывают для всего мира китайцы и вьетнамцы в «японских» ресторанах. Сразу скажу, несмотря на элементарность приготовления, вкус у него ни чуть не менее японистый, чем у блюд этой кухни вроде суси, с которыми нужно возиться куда дольше. О чём хотелось бы предупредить: нори и капельки темпуры размокают в воде за считанные секунды, так что посыпайте ими прямо на столе, когда сервируете, иначе они превращаются в непонятную кашу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту