Топ-100 Лапша с грудинкой и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша с грудинкой и овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лапша с грудинкой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 200 г.
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для приготовления: яичную лапшу, болгарский перец, помидоры, грудинку и репчатый лук. В кастрюлю вливаем 1 л воды, доводим до кипения, всыпаем 1 ч. л. соли и выкладываем 100 г яичной лапши. Доводим до кипения, помешиваем и варим 9 минут (иногда помешиваем). Далее сливаем воду. 50 г репчатого лука режем полукольцами и отправляем на сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла, жарим 2 мин. . Режем на тонкую соломку 20 г болгарского перца, отправляем в сковороду и готовим 3 мин. . 80 г грудинки режем на брусочки и добавляем к овощам. Обжариваем ещё 3 мин. . Трём на крупной тёрке 200 г помидоров (кожицу убираем). Вливаем подготовленную томатную массу в сковороду, добавляем 0,5 ч. л. чёрного молотого перца и 0,5 ч. л. соли, тушим 5-7 мин.. Выкладываем отваренную яичную лапшу и тушим ещё 2 мин. . Вкусное и ароматное блюдо из яичной лапши с грудинкой готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту