Топ-100 Кус-кус с изюмом и лимонной цедрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кус-кус с изюмом и лимонной цедрой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кус-кус с изюмом и лимонной цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/Гарниры/Сладкие завтраки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Изюм светлый — 40 г.
  • Куркума — 1 щепотка.
  • Кускус — 145 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты: кускус, изюм, сливочное масло, лимон, соль, куркуму, воду. В кастрюлю поместите 145 грамм кус-куса. Добавьте 10 грамм сливочного масла, щепотку соли и щепотку куркумы. Залейте продукты 250 мл. кипящей воды. Накройте крышкой и на 15 минут оставьте в тёплом месте. Кус-кус заметно набухнет. Добавьте тщательно промытый изюм (40 грам.) и цедру с половины лимона. Перемешайте блюдо при помощи вилки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту