Топ-100 Курочка в ажуре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курочка в ажуре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курочка в ажуре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Соль — 1 г.
  • Сыр твёрдый — 90 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль. Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить. Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно. Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить. В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать. Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см. Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой. Накрыть драник свободной частью. Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту