Курочка в ажуре
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок.
- Соль — 1 г.
- Сыр твёрдый — 90 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль. Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить. Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно. Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить. В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать. Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см. Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой. Накрыть драник свободной частью. Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту