Топ-100 Страта — слоеная запеканка с мясом и кале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Страта — слоеная запеканка с мясом и кале: рецепт

22.11.2023

Страта - слоеная запеканка с мясом и кале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. мелко натёртой цитрусовой цедры (лимона, мандарина или лайма)
  • 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. лимонного экстракта (или используйте только апельсиновый экстракт)
  • 1/4 ч. л. апельсинового экстракта
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ст. л. цветного декоративного сахара (жёлтого, оранжевого или зелёного, в зависимости от вкуса вашего печенья)
  • 1 ст. л. мелко натёртой цитрусовой цедры
  • 3 ст. л. свежевыжатого цитрусового сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Положите грибы на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте до золотистого цвета (15–20 мин.). Отставьте на время.

2

Смешайте молоко, сливки, орегано, яйца, немного соли и перца в большой миске.Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите на нее котлеты. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (4–5 мин. с каждой стороны). Подождите, пока котлеты остынут, а затем нарежьте их кубиками.В этой же сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Добавьте кале и жарьте, пока она слегка не привянет (2 мин.ы).Немного смажьте емкость для запекания сливочным маслом. Выложите слои из половины хлеба, капусты, грибов, мяса и сыра в подготовленную форму. Повторите с оставшейся 1/2 частью ингредиентов. Верхний слой должен быть из сыра. Медленно вылейте сверху смесь с яйцами. Накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.За 20 или 30 мин. до выпекания достаньте форму из холодильника. Разогрейте духовку до 180°С.Замените пищевую пленку алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 30–40 мин.. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10–15 мин., пока верх не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим (внимательно следите, чтобы запеканка не пригорела).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту