Топ-100 Куриный суп с маслинами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с маслинами и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриный суп с маслинами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл.
  • Картофель — 280 г.
  • Лук репчатый — 55 г.
  • Маслины без косточек — 110 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ножом удалите кожуру с картофельных клубней и нарежьте овощ на небольшие кубики. Наполните кастрюлю куриным бульоном (1,5 л) и всыпьте туда картофель (280 грам.). Отваривайте картошку до готовности, в среднем 20 мин.. Так же избавьте от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (55 грам.) и дольки чеснока (2 зубчика). Лук и чеснок обжаривайте на растительном масле (30 мл) в течение 3 мин.. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем. Измельчите плавленый сыр (100 грам.), чтобы он быстрее растворился в кипящем бульоне. Маслины (110 грам.) нарежьте «поперёк» тонкими колечками. Добавьте к основным ингредиентам. Посолите по вкусу. Готовый суп разлейте по пиалам, слегка притрусив его зеленью укропа или базилика по вкусу. Куриный суп с оливками готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту