Топ-100 Креветки с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки с картошкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Креветки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г.
  • Креветки королевские — 150 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку и крупных креветок. Размеры того и другого влияют на продолжительность времени приготовления. Противники майонеза могут заменить его на комбинацию оливкового масла, горчицы и подкислителя в соотношении, присущем майонезу. Картошку чистим. Накалываем картошку вилкой глубоко. На картошинках весом 50-100 г я обычно делаю 6 прпримернов. Смешиваем маринад из майонеза, соли и листочков тимьяна, обмазываем им картошки и маринуем при комнатной температуре 1 час. Кто готовит предварительно, под последующую праздничную сервировку — в холодильнике под плёнкой можно продержать картошку в маринаде и подольше. Разогреваем духовку до 200°С, выкладываем картошку в огнеупорную форму — и запекаем в духовке на среднем уровне 25-30 мин.. Укладываем поверх картошки креветок, снижаем температуру до 160°С и держим картошку с креветками в духовке ещё 5 минут, если креветки были уже размороженные, и 10 — соответственно, если они были ещё не размороженные. Сервируем креветок вместе с картошкой. Ещё неплохо иметь под рукой белый хлеб, которым можно будет «подобрать» вкусное масло, которое выделяется в процессе приготовления этого блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту