Топ-100 Крамбл со щавелем и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крамбл со щавелем и зеленью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Крамбл со щавелем и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Сладкие завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 перо.
  • Масло сливочное — 35 г.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Щавель свежий — 1 пучок.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: большой пучок щавеля, перья зелёного лука, петрушка, сыр, яйцо, мука, сливочное масло, чеснок, сахар, соль, молотый перец. Всю зелень: щавель (1 пучок), петрушку (4 веточки) и лук (5 перьев) – мелко изрубить ножом, предварительно обрезав жёсткие стебли, и поместить в отдельную ёмкость. Нюанс: что касается количества щавеля, уж не поскупитесь, ведь это его звёздный час – пучок должен быть действительно большим (ну так, на вскидку сантиметра 2,5-3 в «обхвате»). Пропустите через пресс чесночные дольки (2 зубочка), добавляя их к зелёной основе. Вбейте 1 яйцо в состав щавелевого «теста». Приправьте смесь молотым перцем (0,35 ч. л. ) и добавьте 0,25 ч. л. соли. Муку (50 грам.) и размягчённое до комнатной температуры масло (30 грам.) разотрите в мелкую крошку. Добавьте в смесь сахар (1 ч. л. ) и оставшуюся соль (0,25 ч. л. ). Туда же мелко натрите твёрдый сыр (40 грам.). Форму для выпечки смажьте маслом (5 грам.) и выложите в неё щавелевую основу. Присыпьте крамбл мучной крошкой и поместите в духовой шкаф на 15 минут, выставив регулятор температуры на 170 °С. Крамбл с сыром и зеленью готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту