Крамбл со щавелем и зеленью
Ингредиенты
- Лук зелёный — 5 перо.
- Масло сливочное — 35 г.
- Мука пшеничная — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 40 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Щавель свежий — 1 пучок.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: большой пучок щавеля, перья зелёного лука, петрушка, сыр, яйцо, мука, сливочное масло, чеснок, сахар, соль, молотый перец. Всю зелень: щавель (1 пучок), петрушку (4 веточки) и лук (5 перьев) – мелко изрубить ножом, предварительно обрезав жёсткие стебли, и поместить в отдельную ёмкость. Нюанс: что касается количества щавеля, уж не поскупитесь, ведь это его звёздный час – пучок должен быть действительно большим (ну так, на вскидку сантиметра 2,5-3 в «обхвате»). Пропустите через пресс чесночные дольки (2 зубочка), добавляя их к зелёной основе. Вбейте 1 яйцо в состав щавелевого «теста». Приправьте смесь молотым перцем (0,35 ч. л. ) и добавьте 0,25 ч. л. соли. Муку (50 грам.) и размягчённое до комнатной температуры масло (30 грам.) разотрите в мелкую крошку. Добавьте в смесь сахар (1 ч. л. ) и оставшуюся соль (0,25 ч. л. ). Туда же мелко натрите твёрдый сыр (40 грам.). Форму для выпечки смажьте маслом (5 грам.) и выложите в неё щавелевую основу. Присыпьте крамбл мучной крошкой и поместите в духовой шкаф на 15 минут, выставив регулятор температуры на 170 °С. Крамбл с сыром и зеленью готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту