Классическая окрошка на сыворотке
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Куриная голень — 1 шт.
- Лук зелёный — 0.25 пучок.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыворотка — 500 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для окрошки нам понадобится: 0,5 л сыворотки, отваренная куриная ножка (или половинка грудки), 2 небольших огурца, зелёный лук, 2 отваренных яйца, горчица, отваренный в мундирах картофель, соль, перец и зелень по вкусу. Курицу очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Режем огурцы на кубики. Картошку чистим и трём на крупной тёрке. Яйца разрезаем и делим на белок и желток. Белок режем на кубики, а желток пока откладываем. Режем зелень и смешиваем мясо, огурцы, картофель, лук и белки в кастрюле для окрошки. Желток разминаем вилкой или руками. Добавляем к желтку горчицу, сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем. К нарезанным продуктам добавляем заправку, смешиваем и заливаем сывороткой. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы суп настоялся. При подаче можно присыпать окрошку рубленным укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту