Топ-100 Классическая окрошка на сыворотке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая окрошка на сыворотке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Классическая окрошка на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Окрошки и холодные супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыворотка — 500 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для окрошки нам понадобится: 0,5 л сыворотки, отваренная куриная ножка (или половинка грудки), 2 небольших огурца, зелёный лук, 2 отваренных яйца, горчица, отваренный в мундирах картофель, соль, перец и зелень по вкусу. Курицу очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Режем огурцы на кубики. Картошку чистим и трём на крупной тёрке. Яйца разрезаем и делим на белок и желток. Белок режем на кубики, а желток пока откладываем. Режем зелень и смешиваем мясо, огурцы, картофель, лук и белки в кастрюле для окрошки. Желток разминаем вилкой или руками. Добавляем к желтку горчицу, сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем. К нарезанным продуктам добавляем заправку, смешиваем и заливаем сывороткой. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы суп настоялся. При подаче можно присыпать окрошку рубленным укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту