Топ-100 Казан-кебаб из баранины с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Казан-кебаб из баранины с картошкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Казан-кебаб из баранины с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г.
  • Вода — 120 мл.
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Кинза свежая — 5 г.
  • Кориандр молотый — 5 г.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите баранину, картофель, лук, зиру, молотый кориандр, чёрный перец, подсолнечное масло. Предварительно подготовим продукты: очистим, промоем и осушим (обязательно!) салфеткой среднего размера картофель (500 грам.). Он кладётся в блюдо целиком. Нарежем кусочками хорошую баранину (500 грам.), лучше с лопаточной части, но подойдёт и мякоть верхней части ноги, как у меня. В казан наливаем довольно много растительного масла (200 мл), потом его излишки просто нужно будет слить. Разогреваем масло в казане до очень горячего состояния. Кладём в казан картофель и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Картофель переворачиваем, чтобы он весь покрылся корочкой — она будет нужна при дальнейшем длительном тушении блюда, чтобы картофель сохранил свою форму и не развалился. Если готовите большой объём блюда, то картофель и мясо обжариваются порциями, обжаренные продукты складываются на блюдо, а на их место закладываются новые. Следом за картошкой отправляем на обжарку до румяной корочки мясо. Кусочки баранины тоже периодически переворачиваем, следим, чтобы поджаристая корочка на мясе образовывалась равномерно. Когда обжарим мясо, сольём из казана лишнее масло, оставим лишь то, которое не вытечет с мясом, его достаточно для дальнейшего приготовления казан-кебаба. Теперь отправляем в казан обжаренный картофель, лук (30 грам.), нарезанный полукольцами, немного обжариваем всё вместе, добавляем немного воды (120 мл) — льём по краю казана или вливаем кипяток. Кладём пряности: зиру (5 грам.), кориандр (5 грам.), чёрный молотый перец (2 грам.). Закрываем казан крышкой на час-полтора, тушиться-томиться на самом маленьком огне. В конце тушения солим блюдо (10 грам.). В компании подаётся казан-кебаб на одном большом блюде, в центр которого выкладывается мясо, а по краям — картофелины, при надавливании они легко разламываются, обнажая своё горячее, аппетитное нутро. Присыпаем зеленью (5 грам.).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту