Топ-100 Каша «Дружба»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша «Дружба»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Каша «Дружба»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 0.3 ст.
  • Молоко — 150 мл.
  • Рис круглозернистый — 0.3 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты - рис, пшено, молоко, соль, сахар. Теперь нужно подготовить крупу. Пшённую крупу необходимо промыть несколько раз, до те пор, когда вода будет практически прозрачной. Затем пшено залить кипятком и оставить минут на 10. Затем воду слить и опять промыть. Вода должна быть прозрачной. Пшенка будет горчить, если не промыть её как следует. Рис тоже промываем до прозрачности воды. Теперь смешиваем обе крупы и заливаем большим количеством воды (1 к 5 и более), так, чтобы при варке вся вода не впиталась, а осталась. Доводим о кипения, и на минимальном огне варим до полуготовности. У меня это заняло примерно 7 мин.. Затем аккуратно сливаем воду, стараемся слить всю воду. И вот теперь заливаем кашу молоком. Количество молока зависит от желаемой густоты каши. Я люблю довольно густые каши. Мне хватила 150 мл. молока. Добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне до готовности. Моей каше хватило 5 минут, чтобы дойти. Потом можно укутать кастрюльку полотенцем и дать каше ещё постоять. Подаём кашу, сдобрив её конечно же сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту