Топ-100 Картофельные зразы с курицей и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы с курицей и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельные зразы с курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Зразы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 300 г.
  • Картофельное пюре — 450 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты: картофельное пюре, яйцо, муку, отварное куриное филе, лук, морковь, масло для жарки, сыр, соль и сметану. В картофельное пюре 450 г добавьте 1 яйцо. Перемешайте. Введите 250 г муки, замесите тесто. Лук 1 шт. нарежьте кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку натёртую морковь 1 шт. Готовьте ещё несколько мин.. Отварное куриное филе 300 г измельчите с помощью блендера или мясорубки. К мясу добавьте поджарку из лука и моркови, сметану 3 ст. л. и 1 щепотку соли. Начинку размешайте. Тесто поделите на небольшие колобки. Каждый колобок расплющите руками в лепёшку. На середину лепёшки положите начинку. Посыпьте тёртым сыром (понадобится 100 г на все зразы). Защипните лепёшку, как пирожок и приплюсните её рукой. Обжаривайте зразы с обеих сторон на небольшом огне на подсолнечном масле до золотистого цвета. Примерно по 4 мин. на сторону. Выложите готовые зразы на бумажные салфетки, подавайте горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту