Картофельные зразы с курицей и сыром
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 300 г.
- Картофельное пюре — 450 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты: картофельное пюре, яйцо, муку, отварное куриное филе, лук, морковь, масло для жарки, сыр, соль и сметану. В картофельное пюре 450 г добавьте 1 яйцо. Перемешайте. Введите 250 г муки, замесите тесто. Лук 1 шт. нарежьте кубиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку натёртую морковь 1 шт. Готовьте ещё несколько мин.. Отварное куриное филе 300 г измельчите с помощью блендера или мясорубки. К мясу добавьте поджарку из лука и моркови, сметану 3 ст. л. и 1 щепотку соли. Начинку размешайте. Тесто поделите на небольшие колобки. Каждый колобок расплющите руками в лепёшку. На середину лепёшки положите начинку. Посыпьте тёртым сыром (понадобится 100 г на все зразы). Защипните лепёшку, как пирожок и приплюсните её рукой. Обжаривайте зразы с обеих сторон на небольшом огне на подсолнечном масле до золотистого цвета. Примерно по 4 мин. на сторону. Выложите готовые зразы на бумажные салфетки, подавайте горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту