Картофельная запеканка с жареным папоротником
Ингредиенты
- Картофель — 700 г.
- Лук репчатый — 1 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
- Папоротник солёный — 400 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запеканки необходим картофель, яйцо, масло сливочное и растительное, папоротник солёный, соль, перец. Картофель очистить и поставить варить. Когда картофель готов, слить воду и размять толкушкой. Добавить сливочное масло, соль и яйцо. Тщательно взбить до однородности. Пюре готово. Папоротник заранее вымочить. Можно залить водой на ночь. Можно вымачивать и днём не менее часа, часто меняя воду. Обжарить на сковороде лук до прозрачности. Добавить нарезанный папоротник и обжарить 10 мин.. Добавить чёрного перца. Формочки смазать растительным маслом и заполнить пюре на одну треть. Выложить папоротник. Закрыть сверху пюре, можно использовать кондитерский конверт и отсадить пюре через насадку «звёздочку». Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190ºC. Готовую запеканку подавать горячей. Из указанного количества получается 3 порции. Запеканку можно готовить в одной большой форме или в порционных рамекинах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту