Топ-100 Картофельная запеканка с жареным папоротником: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с жареным папоротником: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельная запеканка с жареным папоротником

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г.
  • Лук репчатый — 1 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Папоротник солёный — 400 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запеканки необходим картофель, яйцо, масло сливочное и растительное, папоротник солёный, соль, перец. Картофель очистить и поставить варить. Когда картофель готов, слить воду и размять толкушкой. Добавить сливочное масло, соль и яйцо. Тщательно взбить до однородности. Пюре готово. Папоротник заранее вымочить. Можно залить водой на ночь. Можно вымачивать и днём не менее часа, часто меняя воду. Обжарить на сковороде лук до прозрачности. Добавить нарезанный папоротник и обжарить 10 мин.. Добавить чёрного перца. Формочки смазать растительным маслом и заполнить пюре на одну треть. Выложить папоротник. Закрыть сверху пюре, можно использовать кондитерский конверт и отсадить пюре через насадку «звёздочку». Поставить в духовку на 20 минут при температуре 190ºC. Готовую запеканку подавать горячей. Из указанного количества получается 3 порции. Запеканку можно готовить в одной большой форме или в порционных рамекинах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту