Картофельное суфле с грибным соусом
Ингредиенты
- Грибы сушеные — 25 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко 3,2% жирности — 100 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сметана 20% жирности — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие грибы…заранее замачиваем. Чистим картофель, опускаем в холодную воду. Затем воду сливаем. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, варим. Грибы нарезаем. Бросаем в раскалённое масло, сразу убавляем огонь. Тушим полч.. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Постоянно помешиваем. Закладываем грибы, подливаем грибной настой. Требуется консистенция жидкой сметаны. Нагреваем молоко. Сливаем картофельный отвар. Толчём толкушкой. Затем взбиваем миксером. Добавляем горячее молоко. Отделяем яичный желток. Кладём в кастрюлю. Хорошо всё перемешиваем. Белок взбиваем. Легонько соединяем с картофелем. Сковороду смазываем маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем пюре, смазываем сметаной. Запекаем при 180°. Подаём, полив соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту