Топ-100 Карри с нутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карри с нутом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карри с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять горох нут, лук, чеснок, имбирь, помидоры, оливковое масло, соль, воду; специи: куркуму, кориандр, корицу, кумин, перец чили, гвоздику. Горох замочить в тёплой воде, лучше на ночь. Утром горох отварить, залив горох холодной водой (1500 мл). Варить в течение 40 мин.. Лук почистить. Нарезать кубиком. На сковороде нагреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать дольками, добавить в сковороду. Обжарить с луком в течение 10 мин.. Добавить специи. Подержать на огне в течение 4 мин.. Добавить рубленый чеснок и имбирь кусочками. Перемешать. Подержать на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. Готовый горох отбросить на дуршлаг, обсушить. Бульон сохранить. В сковороду к луку со специями добавить 300 мл. бульона, в котором варился горох. Готовить в течение 15 минут, помешивая, пока не испарится жидкость. В сковороду добавить нут. Перемешать. Готовить ещё минут 7-10, помешивая. Посолить по вкусу. Готовый нут выложить в пиалу. Заправить нарезанными дольками лука и любой зеленью. Подавать к обеду. Украсить можно мятой, кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту