Карри с нутом
Ингредиенты
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять горох нут, лук, чеснок, имбирь, помидоры, оливковое масло, соль, воду; специи: куркуму, кориандр, корицу, кумин, перец чили, гвоздику. Горох замочить в тёплой воде, лучше на ночь. Утром горох отварить, залив горох холодной водой (1500 мл). Варить в течение 40 мин.. Лук почистить. Нарезать кубиком. На сковороде нагреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать дольками, добавить в сковороду. Обжарить с луком в течение 10 мин.. Добавить специи. Подержать на огне в течение 4 мин.. Добавить рубленый чеснок и имбирь кусочками. Перемешать. Подержать на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. Готовый горох отбросить на дуршлаг, обсушить. Бульон сохранить. В сковороду к луку со специями добавить 300 мл. бульона, в котором варился горох. Готовить в течение 15 минут, помешивая, пока не испарится жидкость. В сковороду добавить нут. Перемешать. Готовить ещё минут 7-10, помешивая. Посолить по вкусу. Готовый нут выложить в пиалу. Заправить нарезанными дольками лука и любой зеленью. Подавать к обеду. Украсить можно мятой, кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту