Топ-100 Караси в сметане с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Караси в сметане с картофелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Караси в сметане с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Карась — 600 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 350 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять свежих карасей, картофель, репчатый лук, сметану, сливочное и растительное масло, муку, немного воды, молотый чёрный перец и соль. Картофель тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем воду слить, картофель слегка обсушить на огне и остудить. Картофель очистить и нарезать ломтиками. На сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, нагреть, выложить порезанный картофель и обжарить его до образования румяной корочки. Карасей почистить, отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть снаружи и внутри в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Рыбу поперчить, посолить и оставить на 5–7 мин.. Карасей запанировать в муке. Обжарить рыбу с двух сторон в смеси 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла до подрумянивания. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на оставшемся растительном масле до лёгкого подрумянивания. В середину огнеупорной формы выложить обжаренных карасей, по кругу разложить картофель, и посыпать всё жареным луком. Сметану развести водой, посолить и полить этой смесью выложенные картофель и рыбу. Запекать блюдо в духовке, разогретой до 270 °С, в течение 20 мин.. К столу подать с овощами или овощным салатом. Верх можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту