Каннеллони с сыром и томатным пюре
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок.
- Помидоры — 500 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло. Помидоры нарезать средними дольками. Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом. Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл. кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки. Томатный соус поперчить и посолить по вкусу. Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону. Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сыр Бри порубить на мелкие кубики. В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки. Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки. Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой. Залить томатным пюре. Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 мин.. Готовое блюдо подавать немедленно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту