Топ-100 Каннеллони с сыром и томатным пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с сыром и томатным пюре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Каннеллони с сыром и томатным пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Помидоры — 500 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло. Помидоры нарезать средними дольками. Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом. Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл. кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки. Томатный соус поперчить и посолить по вкусу. Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону. Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сыр Бри порубить на мелкие кубики. В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки. Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки. Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой. Залить томатным пюре. Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 мин.. Готовое блюдо подавать немедленно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту