Топ-100 Кабачки фаршированные курицей с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки фаршированные курицей с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачки фаршированные курицей с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль. Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки примерно 4-5 мм. Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить. Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком. В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука. Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть. Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа. Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки. Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 мин.. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода. Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится. Готовые лодочки подавать сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту