Кабачки фаршированные курицей с овощами
Ингредиенты
- Кабачок — 3 шт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Укроп свежий — 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль. Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки примерно 4-5 мм. Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить. Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком. В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука. Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть. Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа. Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки. Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 мин.. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода. Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится. Готовые лодочки подавать сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту