Гречневые котлеты с тыквой
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл.
- Мука пшеничная — 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Гречку 150 г залить тёплой водой 300-350 мл. и поставить на огонь. После закипания, варить под крышкой на маленьком огне до готовности. Готовую гречневую кашу хорошо размять картофелемялкой и дать ей остыть. В отдельной миске взбить 1 яйцо, добавить сюда 1 ч. л. соли, паприку и сушёный молотый чеснок по 0. 5 ч. л. , сушёный базилик 1. 5 ч. л. и всё хорошо перемешать. Свежую тыкву 150 г натереть на мелкой тёрке и добавить к гречневой каше. Затем влить яичную массу, муку 1 ст. л. , растительное масло 1 ст. л. и всё тщательно перемешать. Оставить фарш на столе на 7-10 мин.. Из готового фарша сформировать овальные котлеты и обвалять их в муке. Заготовки отправить в морозильник на 20 мин.. Разогреть сковороду с растительным маслом 3 ст. л. и обжарить гречневые котлеты на слабо-среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки примерно 3 минут с каждой стороны. Аккуратно перевернуть котлеты силиконовой лопаткой, добавить растительное масло по мере надобности и продолжать обжаривать котлеты без крышки. Выложить готовые котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Гречневые котлеты готовы к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту