Топ-100 Гречневые котлеты с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневые котлеты с тыквой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречневые котлеты с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Овощные котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Гречку 150 г залить тёплой водой 300-350 мл. и поставить на огонь. После закипания, варить под крышкой на маленьком огне до готовности. Готовую гречневую кашу хорошо размять картофелемялкой и дать ей остыть. В отдельной миске взбить 1 яйцо, добавить сюда 1 ч. л. соли, паприку и сушёный молотый чеснок по 0. 5 ч. л. , сушёный базилик 1. 5 ч. л. и всё хорошо перемешать. Свежую тыкву 150 г натереть на мелкой тёрке и добавить к гречневой каше. Затем влить яичную массу, муку 1 ст. л. , растительное масло 1 ст. л. и всё тщательно перемешать. Оставить фарш на столе на 7-10 мин.. Из готового фарша сформировать овальные котлеты и обвалять их в муке. Заготовки отправить в морозильник на 20 мин.. Разогреть сковороду с растительным маслом 3 ст. л. и обжарить гречневые котлеты на слабо-среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки примерно 3 минут с каждой стороны. Аккуратно перевернуть котлеты силиконовой лопаткой, добавить растительное масло по мере надобности и продолжать обжаривать котлеты без крышки. Выложить готовые котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Гречневые котлеты готовы к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту