Топ-100 Говядина с черносливом и картошкой в горшочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с черносливом и картошкой в горшочке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говядина с черносливом и картошкой в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Говядина ошеек — 500 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Соль — 2 г.
  • Чернослив вяленый — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите картофель, чеснок, лук, морковь, говядину, чернослив, растительное масло, соль, чёрный молотый перец и немного воды. Говядину (500 грам.) промыть, удалить остатки косточек и плёнок. Нарезать на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло (50 мл). На масле обжарьте мясо со всех сторон. Подрумянив мясо с одной стороны, переверните на другую и только после этого посолите мясо и поперчите. Если сделать это перед обжаркой, то при обжарке мясо даст много мясного сока. Будет вариться в сковороде, а не зарумяниваться. Картофель (5 шт. ) нарезать крупными кусочками. Лук (2 шт. ) нарезать полукольцами. Морковку тоже нарежьте колечками. Если морковка крупная (1 шт. ), можно нарезать на мелкие кусочки. Чернослив (50 грам.) ошпарьте кипятком и нарежьте произвольно. Мясо снимите со сковороды. На том масле, что осталось в сковороде обжарьте овощи. При необходимости долейте масла. Нам нужно, чтоб овощи слегка прихватились. Готовим овощи на сковороде 5 мин.. В горшочек переложите мясо. Сверху выложите овощи, нарезанный чернослив. Измельчите чеснок (1 зубчик). Выложите сверху. Влейте 50 мл. воды. Посолите слегка и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо с овощами в духовке примерно 1,5-2 часов. Горшочек закрыть крышкой. Если нет крышки, соорудите её из фольги. Готовность блюда проверьте по готовности мяса. Подайте к столу ещё горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту