Горшочки с фаршем и овощами
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 75 мл.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда возьмите: свиной и телячий гуляш для фарша, 3 мясистых зрелых помидора, 2 средние моркови, репчатый лук, базилик и кинзу, молоко, сливочное масло, муку, разрыхлитель, розмарин. Зелень и мясо вымыть. Листочки базилика отделить от стеблей (они не понадобятся). Мясо с зеленью пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить ножом. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порубить ножом. Разогреть сковороду, добавить растительное мало и обжарить лук с морковью 5 минут на слабом огне. В сковороду добавить мясной фарш и жарить ещё 7-10 мин.. Добавить рубленные помидоры, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.. Сливочное масло растопить. В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, розмарин и соль. Перемешать. Влить горячее топлёное масло и молоко. Перемешать тесто венчиком. Тесто должно получиться жидковатым. Для этого достаточно просто перемешать ингредиенты, а не месить тесто. Мясной фарш с овощами равномерно распределить по горшочкам. Таким же образом распределить тесто. Горшочки поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15-25 минут, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок. Готовые горшочки немного остудить и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту