Топ-100 Горшочки с мясом и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горшочки с мясом и картофелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Горшочки с мясом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 800 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка обёмом 600 мл. Говядину хорошо помыть и порезать на средние куски. Лук порезать полукольцами, и морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 мин.. Затем добавить мясо и готовить всё вместе ещё 10 мин.. Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Тушить всё 5-7 минут на среднем огне. Картофель очистить и порезать кубиками. На дно горшочков выложить картофель, заполнив приблизительно половину. Сверху разложить мясо с овощами и полученным соусом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять по картофелю, если он мягкий, значит блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту