Топ-100 Французский салат с артишоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский салат с артишоками: рецепт

09.11.2023

Французский салат с артишоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с сыром
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • артишоки
  • лук-порей
  • орехи кедровые  — 50 г
  • картофель
  • лук зеленый
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 50 г
  • базилик
  • салатный микс
  • масло оливковое
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Артишок чистим и варим в подсоленной воде 15 мин.. Сюда же помещаем «бочонки» картофеля.

2

Клубни предварительно чистим и вырезаем несколько «бочонков». Оставшийся картофель можно использовать для других блюд.

3

Чеснок чистим и измельчаем с базиликом и помещаем в блендер с оливковым маслом. Сюда же добавляем кедровые орешки, нарезанный сыр и взбиваем в однородную массу. Не забываем чуть посолить песто по вкусу.

4

Отваренные артишоки очищаем от чешуек, нарезаем дольками и обжариваем на масле 2 мин.ы. Потом добавляем немного соуса песто и продолжаем готовить на среднем огне 2-3 мин.ы.

5

Крошим вручную салатный микс в глубокую посуду. Порей (белую часть) тонко режем вкосую, зеленый лук разделываем перьями.

6

На порционном блюде делаем подушку из салата, выкладываем по периметру картофель и артишоки. Сверху крошим перья лука и кольца порея.

7

Поливаем блюдо соусом песто и спрыскиваем оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту