Французский салат с артишоками
Ингредиенты
- артишоки
- лук-порей
- орехи кедровые — 50 г
- картофель
- лук зеленый
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 50 г
- базилик
- салатный микс
- масло оливковое
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Артишок чистим и варим в подсоленной воде 15 мин.. Сюда же помещаем «бочонки» картофеля.
Клубни предварительно чистим и вырезаем несколько «бочонков». Оставшийся картофель можно использовать для других блюд.
Чеснок чистим и измельчаем с базиликом и помещаем в блендер с оливковым маслом. Сюда же добавляем кедровые орешки, нарезанный сыр и взбиваем в однородную массу. Не забываем чуть посолить песто по вкусу.
Отваренные артишоки очищаем от чешуек, нарезаем дольками и обжариваем на масле 2 мин.ы. Потом добавляем немного соуса песто и продолжаем готовить на среднем огне 2-3 мин.ы.
Крошим вручную салатный микс в глубокую посуду. Порей (белую часть) тонко режем вкосую, зеленый лук разделываем перьями.
На порционном блюде делаем подушку из салата, выкладываем по периметру картофель и артишоки. Сверху крошим перья лука и кольца порея.
Поливаем блюдо соусом песто и спрыскиваем оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту