Топ-100 Гороховый суп с копчёной куриной голенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с копчёной куриной голенью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гороховый суп с копчёной куриной голенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл.
  • Горох сухой колотый — 100 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Соль — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа подготовьте 1. 5 л воды, 100 г гороха, 2 копчёные куриные голени, 3 картофеля, морковь, лук, 2 г соли, чёрный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Срежьте мясо голени с кости. После закипания воды в кастрюлю отправьте косточки от голени. Горох тщательно промойте и всыпьте в бульон. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и варите 20 мин.. Картошку очистите от кожуры и помойте. Нарежьте средним кубиком. Отправьте картофель в кастрюлю. Варите под крышкой ещё 10 мин.. Морковь и лук очистите, помойте и измельчите. На растительном масле приготовьте зажарку из лука и моркови. В кастрюлю отправьте оставшееся мясо, зажарку, лавровый лист и молотый перец. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться ещё 5 мин.. Огонь оключите, по желанию добавьте зелень и оставьте настаиваться минут 10. Разливайте по тарелкам и подавайте к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту