Гороховый суп с копчёной куриной голенью
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл.
- Горох сухой колотый — 100 г.
- Картофель — 3 шт.
- Куриная голень — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Соль — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа подготовьте 1. 5 л воды, 100 г гороха, 2 копчёные куриные голени, 3 картофеля, морковь, лук, 2 г соли, чёрный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Срежьте мясо голени с кости. После закипания воды в кастрюлю отправьте косточки от голени. Горох тщательно промойте и всыпьте в бульон. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и варите 20 мин.. Картошку очистите от кожуры и помойте. Нарежьте средним кубиком. Отправьте картофель в кастрюлю. Варите под крышкой ещё 10 мин.. Морковь и лук очистите, помойте и измельчите. На растительном масле приготовьте зажарку из лука и моркови. В кастрюлю отправьте оставшееся мясо, зажарку, лавровый лист и молотый перец. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться ещё 5 мин.. Огонь оключите, по желанию добавьте зелень и оставьте настаиваться минут 10. Разливайте по тарелкам и подавайте к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту