Топ-100 Гороховые биточки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховые биточки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гороховые биточки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Овощные котлеты/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа манная — 70 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Молоко — 1 ст.
  • Панировочные сухари — 70 г.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления биточков из гороха потребуются следующие продукты: горошек зелёный замороженный, горох сухой лущеный, картофель, масло сливочное и подсолнечное, сухари панировочные, молоко, манная крупа, соль и перец чёрный молотый. Мороженный зелёный горошек моем и варим до мягкости минут 7-10. Можно взять консервированный, но он не даст такого изумрудного цвета. 1 стакан сухого гороха моем и заливаем холодной водой, даём набухнуть. Затем варим гороховую кашу, солим. Охлаждаем её. Из вареного зелёного горошка делаем пюре с помощью блендера. Картофель отвариваем и делаем пюре. В миске соединяем картофельное пюре и пюре из зелёного горошка. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером. Репчатый лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле до золотистого цвета. Молоко доводим до кипения, тонкой струйкой высыпаем манную крупу и варим очень густую кашу. Солим её. Затем охлаждаем. В миске соединяем пюре из сухого гороха и манную кашу. Добавляем жареный лук. Тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером до однородности. Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем шарики во фритюре. Для пробы обжарьте 1 шарик, если он начнёт разваливаться, добавьте в гороховую массу немного муки. И всё тогда получится. При подаче гороховых биточков с помощью кулинарного мешка с насадкой «звёздочка» отсаживаем зелёное пюре. В середину кладём золотистый шарик из сухого гороха. Украшаем по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту