Ингредиенты
- Шоколад молочный — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Ванилин — 1 щепотка
- Желатин — 1 ч.л.
- Вода — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 30 мин. Шоколад разломать на дольки. Молоко подогреть почти до кипения, выложить в него шоколад и добавить ванильный сахар. При интенсивном помешивании полностью растворить шоколад, а затем снять кастрюлю с огня, ввести желатин и очень хорошо перемешать. Смесь остудить и взбить по получения пышной массы. Разлить шоколадно-молочную смесь в формочки для желе, смазанные маслом. Поставить формочки в холодильник для застывания, а затем переложить в порционную посуду. При желании бланманже при подаче можно украсить взбитыми сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту