Топ-100 Гороховая каша в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховая каша в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гороховая каша в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 480 мл.
  • Горох сухой колотый — 180 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для каши — 10 г.
  • Соль — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить гороховую кашу, нужно взять горох дроблёный зелёный с пряностями и сушёными овощами, жёлтый горох, воду, соль, оливковое масло. Зелёный горох уже подготовлен. Жёлтый горох промыть в нескольких водах, залить холодной водой минимум на 3 часа, лучше на ночь. По истечении времени, лишнюю воду слить. Вскипятить воду. Смешать подготовленный горох с пряностями и замоченный. Перемешать. На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Высыпать в чашу мультиварки гороховую смесь с пряностями. Горох залить горячей водой. Добавить соль по вкусу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение», установить время 1 час. Отключить мультиварку. Каша готова. Если зёрна гороха будут твёрдыми, а вода испарилась, добавить 30-50 мл. горячей воды и увеличить время тушения (готовность каши зависит от замачивания гороха). Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать горячей или холодной к обеду. Можно использовать, как начинку к пирогу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту