Топ-100 Голубцы «Новинка» с савойской капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы «Новинка» с савойской капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления голубцов из савойской капусты с куриным филе и грибами нам понадобится один кочан савойской капусты, 2 куриных грудки, шампиньоны, крупная морковь, лук (сорт значения не имеет), красный сладкий перец, сметана 15 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем и кладём в морозильную камеру на 10 мин.. Таким образом в подмороженном виде нам легче будет нарезать мясо. Нарезаем поперёк каждое филе на 12-13 кусочков, всего у нас получится примерно 25 кусочков. Слегка отбиваем кусочки куриного филе, солим и перчим их. Мясо подготовлено. Теперь занимаемся капустой. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, выкладываем в кипящую воду целый кочан капусты и по мере того, как верхние листики будут становится мягкими — срезаем их и выкладываем в миску. Так поступаем со всей капустой, пока не останутся совсем не пригодные для заворачивания голубцов листья. Даём листьям слегка остыть, отбиваем твёрдые части кулинарным молотком. Так поступаем со всеми листьями. Теперь подготовим грибную начинку. Чистим лук, морковь (для начинки используем 1/3 всей моркови), хорошо моем половинку перца и шампиньоны. Овощи и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до полуготовности, слегка посолив в процессе обжарки. Теперь собираем голубцы. На капустный лист выкладываем 1-2 (это зависит от соотношения количества кусочков куриного филе и количества капустных листьев, чтобы всего хватило и не осталось лишних продуктов) кусочка куриного филе, на него 2 ч. л. грибной начинки. Заворачиваем рулетиком, как обычные голубцы. Укладываем голубцы плотно в кастрюлю. Всего у меня получилось 22 голубца. Готовим сметанный соус. На раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем натёртую на крупной тёрке оставшуюся часть моркови, солим, перчим, добавляем всю сметану и примерно 5 минут выпариваем на среднем огне, всё время перемешивая. Заливаем голубцы сметанным соусом. Ставим на большой огонь, накрываем крышкой, когда соус закипит, убавляем огонь и тушим также под крышкой примерно 45 мин.. Подаём голубцы горячими, полив сметанным соусом, в котором они тушились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту