Топ-100 Фрикадельки с нутом в томате: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с нутом в томате: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фрикадельки с нутом в томате

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры в собственном соку — 150 г.
  • Соль — 4 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: фарш говяжий, лук репчатый, нут, масло, специи, томаты в собственном соку. Замоченный нут 200 г промыть хорошо, переложить в кастрюлю. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости. Обычно я варю нут 1. 5-2 часа. Горох не солим. Подготовить 300 г говяжьего фарша. 1 крупную луковицу почистить и измельчить в блендере, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить соль 2 щепоти, чёрный молотый перец 1 щепотка. Тщательно перемешать все ингредиенты и фарш хорошо отбить. Отбивают фарш для мягкости фрикаделек. Сформировать фрикадельки одинакового размера и отправить их на 15 минут в морозильник. 1 небольшую головку репчатого лука почистить, нашинковать и слегка припустить на оливковом или любом другом масле 1 ст. л. Добавить 150 г помидор в собственном соку. Можно взять 2 небольших помидора, снять с них кожуру и пробить блендером. Прогреть 1-2 мин. и добавить отварной нут. Влить 150-200 мл. тёплой воды и довести до кипения. Посолить по вкусу 2 большие щепотки. Если вы любите более жидкую консистенцию, то можно добавить чуть больше воды. Забросить фрикадельки и варить их на небольшом огне 30-40 мин.. Фрикадельки с нутом в томате готовы. Подавать их, как самостоятельное блюдо, можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре или отварной рис. Приятного вам аппетита. Перед подачей блюдо присыпать свежей или сухой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту