Фасолевый крем-суп с беконом
Ингредиенты
- Бекон — 50 г.
- Вода — 300 мл.
- Картофель — 1 г.
- Лук зелёный — 2 перо.
- Лук репчатый — 40 г.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Сметана — 2 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 180 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа возьмём варёную фасоль, картофель, варёно-копчёный бекон, лук репчатый и зелёный, петрушку, сметану, соль, чёрный перец, чеснок, мускатный орех. 1 очищенную картофелину зальём 300 мл. воды, добавим стебли зелени, 10 г лука. Варим на медленном огне до мягкости картофеля. Несколько полосок бекона 50 г поджарим на сковороде. Мелко нарежем лук 30 г и чеснок 1 зубчик. Обжарим их на вытопившемся от бекона жире. Сварившийся картофель разомнём и вместе с фасолью 180 г выложим в сковороду к обжарке. Немного всё вместе поварим. Перекладываем содержимое из сковороды в кастрюлю, добавляем сметану 2 ст. л. , мускатный орех 1 щепотку и чёрный молотый перец 1 щепотку и пробиваем блендером. Разбавляем суп процеженным бульоном, солим 2 щепотки по вкусу. Прогреваем крем-суп. Подаём, добавляя в тарелки поджаренный бекон и нарезанный зелёный лук 2 пера. Очень вкусный обед, приятного вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту