Топ-100 Фасолевый крем-суп с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасолевый крем-суп с беконом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фасолевый крем-суп с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Картофель — 1 г.
  • Лук зелёный — 2 перо.
  • Лук репчатый — 40 г.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 180 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа возьмём варёную фасоль, картофель, варёно-копчёный бекон, лук репчатый и зелёный, петрушку, сметану, соль, чёрный перец, чеснок, мускатный орех. 1 очищенную картофелину зальём 300 мл. воды, добавим стебли зелени, 10 г лука. Варим на медленном огне до мягкости картофеля. Несколько полосок бекона 50 г поджарим на сковороде. Мелко нарежем лук 30 г и чеснок 1 зубчик. Обжарим их на вытопившемся от бекона жире. Сварившийся картофель разомнём и вместе с фасолью 180 г выложим в сковороду к обжарке. Немного всё вместе поварим. Перекладываем содержимое из сковороды в кастрюлю, добавляем сметану 2 ст. л. , мускатный орех 1 щепотку и чёрный молотый перец 1 щепотку и пробиваем блендером. Разбавляем суп процеженным бульоном, солим 2 щепотки по вкусу. Прогреваем крем-суп. Подаём, добавляя в тарелки поджаренный бекон и нарезанный зелёный лук 2 пера. Очень вкусный обед, приятного вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту