Топ-100 Томатный суп с фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с фасолью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томатный суп с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.25 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Пажитник (Шамбала) семена — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа понадобится фасоль, морковь, томатная паста, томатный сок, растительное масло, специи и зелень. Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, затем залить новой водой и отварить до готовности 25-40 минут (фасоль должна стать мягкой). Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить специи: сначала лавровый лист 1-2 мин. , а затем все остальные — мускатный орех, гвоздику, кориандр, асафетиду и шамбалу — примерно 15 секунд. Затем обжарить в специях морковь до готовности. Выложить в кастрюлю предварительно отваренную фасоль, обжаренную морковь, томатную пасту, томатный сок и добавить воды до нужной консистенции (приблизительно 1 литр). Довести всё до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне. В конце добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать присыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту