Томатный суп с фасолью
Ингредиенты
- Асафетида — 0.25 ч. л.
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Пажитник (Шамбала) семена — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок.
- Сок томатный — 100 мл.
- Соль — 2 щепотка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль белая сухая — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа понадобится фасоль, морковь, томатная паста, томатный сок, растительное масло, специи и зелень. Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, затем залить новой водой и отварить до готовности 25-40 минут (фасоль должна стать мягкой). Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить специи: сначала лавровый лист 1-2 мин. , а затем все остальные — мускатный орех, гвоздику, кориандр, асафетиду и шамбалу — примерно 15 секунд. Затем обжарить в специях морковь до готовности. Выложить в кастрюлю предварительно отваренную фасоль, обжаренную морковь, томатную пасту, томатный сок и добавить воды до нужной консистенции (приблизительно 1 литр). Довести всё до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне. В конце добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать присыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту