Топ-100 Драники с груздями и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с груздями и луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Драники с груздями и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Драники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ст. л.
  • Грузди замороженные — 500 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для драников нам потребуется — картошка, лук репчатый, грузди, яйцо, мука пшеничная, сушеный базилик, подсолнечное масло для жарки, соль и чёрный молотый перец. Я использую грузди отварные замороженные. Замороженные грузди (500 грам.) нужно разморозить любым способом. Обжариваем размороженные отварные грузди на подсолнечном масле (3 ст. л. ) в течение 10 минут на среднем огне, мешая. Добавляем к груздям нарезанную кубиком луковицу (1 шт. ) и жарим до мягкости лука примерно 3 минут, помешивая. Остывшие обжаренные грузди нарезаем мелкими кубиками. Картофель (1 кг) очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Затем руками отжимаем с натёртого картофеля сок. Натираем к картофелю лук (2 шт. ) на средней терке. Добавляем к картофелю с луком нарезанные грузди, 1 яйцо, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. сушеного базилика, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ложкой картофельно-грибное тесто для драников. На разогретую сковородку с маслом (2 ст. л. ) выкладываем тесто столовой ложкой и жарим драники с одной стороны несколько мин.. Переворачиваем драники и жарим ещё пару минут до румяности. Драники с груздями и луком вкусно кушать тёплыми. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту