Топ-100 Долма из куриного мяса с гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма из куриного мяса с гречкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Долма из куриного мяса с гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Долма/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Виноградные листья маринованные — 32 шт.
  • Крупа гречневая — 1.5 ст. л.
  • Куриное филе — 700 г.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления долмы из курицы с гречкой вам понадобится гречневая крупа, аджика, соль, хмели-сунели, перец красный молотый, куриное филе и виноградные листья. Подготавливаем необходимые продукты для долмы. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Измельчаем в блендере до образования однородной массы. Кладём щепотку смеси хмели-сунели. Добавляем соль и перец красный молотый по вкусу. Кладём промытую гречневую крупу. Перемешиваем содержимое и при необходимости вновь пробуем на вкус. Листья виноградные промываем и накладываем чайной ложкой подготовленную смесь. Заворачиваем лист конвертом. Укладываем долму на дно кастрюли. Заливаем её кипячёной водой, разведённой с аджикой. Готовим долму на среднем огне в среднем 35-40 мин.. После выкладываем долму на тарелку и подаём на стол со сметанкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту