Долма из куриного мяса с гречкой
Ингредиенты
- Аджика — 2 ст. л.
- Виноградные листья маринованные — 32 шт.
- Крупа гречневая — 1.5 ст. л.
- Куриное филе — 700 г.
- Перец красный молотый — 2 щепотка.
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления долмы из курицы с гречкой вам понадобится гречневая крупа, аджика, соль, хмели-сунели, перец красный молотый, куриное филе и виноградные листья. Подготавливаем необходимые продукты для долмы. Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Измельчаем в блендере до образования однородной массы. Кладём щепотку смеси хмели-сунели. Добавляем соль и перец красный молотый по вкусу. Кладём промытую гречневую крупу. Перемешиваем содержимое и при необходимости вновь пробуем на вкус. Листья виноградные промываем и накладываем чайной ложкой подготовленную смесь. Заворачиваем лист конвертом. Укладываем долму на дно кастрюли. Заливаем её кипячёной водой, разведённой с аджикой. Готовим долму на среднем огне в среднем 35-40 мин.. После выкладываем долму на тарелку и подаём на стол со сметанкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту