Топ-100 Чечевичный суп с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичный суп с говядиной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чечевичный суп с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки с косточкой — 30 г.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 10 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Чечевица коричневая — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа возьмём чечевицу, масло растительное, говядину, сочный помидор, чеснок, лук, морковь, перец сладкий, оливки зелёные. Говядину нарезать соломкой или мелкими кусочками. Чечевицу промыть и слегка отварить до полуготовности в течение 10 мин.. Это я делаю для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным и не окрашивался в коричневый цвет, мне это мешает. Но это не принципиально. Морковь, лук и чеснок нарезать помельче. В растительном масле обжарить говядину, добавить лук и жарить еще 10 минут до лёгкого зарумянивания. Можно долить немного воды и дать мясу потушиться несколько минут до выпаривания воды. Затем добавить морковь и перец. Премешать и ещё тушить несколько мин.. Слегка подсолить и следить, чтобы ничего не подгорело. Если образуются прижарки на дне казана, то можно подлить воду. Помидоры мелко нарезать и смешать с чесноком. Добавить помидоры с чесноком и ч. л.томатной пасты в поджарку. Держать на огне 5 мин.. Если помидоры очень кислые, то добавить несколько щепоток сахара. Добавить чечевицу и долить воду. Хорошо посолить и варить 15-20 мин.. Добавить в суп зелёные оливки и жидкость из банки. Снова довести до кипения и проварить 5 мин.. Суп готов, можно разливать по тарелкам, посыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту