Бюнднерский гратен или ленивый Капунс
Ингредиенты
- Бульон овощной — 400 мл.
- Колбаса Ландъегер — 100 г.
- Лук зелёный — 1 пучок.
- Мангольд — 600 г.
- Молоко — 250 мл.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Пармская ветчина — 100 г.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Смесь перцев — 3 щепотка.
- Сыр альпийский — 120 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингрединеты: краутштиль, молоко и сливки любой жирности, яйца, горный альпиский сыр, муку, колбасу Ландъегер и пармскую ветчину, бульон, зелёный лук, смесь перцев и мускатный орех. Смешаем яйца с молоком. Добавим муку и натрём мускатный орех. Смесь перемешаем. Нарежем на кусочки колбасу и мясо, и добавим в смесь с мукой. Нарежем мелко лук и также добавим в смесь. Половину порции сыра крупно натрём и также добавим в смесь. Перемешаем тесто до однородности. Краутштиль сполоснём под водой и нарежем на куски, не очень крупные. Половину порции кладём в форму для запекания. На Краутштиль распределим всё тесто. Сверху на тесто кладём оставшийся Краутштиль. Немного придавим руками. Смешаем сливки с овощным бульоном. Я обычно использую концентрированный. Заливаем Капунс сливками с бульоном. Сверху присыпем остальным натёртым сыром и ставим в духовку, заранее нагретую до 220°С, на 25 мин.. Сервируем Бюнднерский гратен или ленивый Капунс горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту