Топ-100 Бюнднерский гратен или ленивый Капунс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бюнднерский гратен или ленивый Капунс: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бюнднерский гратен или ленивый Капунс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 400 мл.
  • Колбаса Ландъегер — 100 г.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Мангольд — 600 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Пармская ветчина — 100 г.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Смесь перцев — 3 щепотка.
  • Сыр альпийский — 120 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингрединеты: краутштиль, молоко и сливки любой жирности, яйца, горный альпиский сыр, муку, колбасу Ландъегер и пармскую ветчину, бульон, зелёный лук, смесь перцев и мускатный орех. Смешаем яйца с молоком. Добавим муку и натрём мускатный орех. Смесь перемешаем. Нарежем на кусочки колбасу и мясо, и добавим в смесь с мукой. Нарежем мелко лук и также добавим в смесь. Половину порции сыра крупно натрём и также добавим в смесь. Перемешаем тесто до однородности. Краутштиль сполоснём под водой и нарежем на куски, не очень крупные. Половину порции кладём в форму для запекания. На Краутштиль распределим всё тесто. Сверху на тесто кладём оставшийся Краутштиль. Немного придавим руками. Смешаем сливки с овощным бульоном. Я обычно использую концентрированный. Заливаем Капунс сливками с бульоном. Сверху присыпем остальным натёртым сыром и ставим в духовку, заранее нагретую до 220°С, на 25 мин.. Сервируем Бюнднерский гратен или ленивый Капунс горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту