Топ-100 Бульон из телячьего хвоста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бульон из телячьего хвоста: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бульон из телячьего хвоста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Бульоны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл.
  • Кинза свежая — 5 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соль — 7 г.
  • Телячий хвост — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится телячий хвост, лук репчатый, морковь, кинза свежая, соль, чёрный перец горошком, помидоры черри (или же 1 большой помидор). Я готовила бульон из небольшого телячьего хвоста, вес которого составил 500 грамм. Хвост хорошо промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю и залить водой (примерно 2 литра). Как только закипит вода и на поверхности появится пенка, аккуратно её снять, воду слить, хвост промыть и заполнить кастрюлю новой водой. Я всегда варю мясо на втором бульоне. Пока закипает вода, 1 головку репчатого лука и 1 небольшую морковь почистить. Кинзу (5 грам.) и помидоры черри (5 штук) промыть под проточной водой. Как только вода закипит, в кастрюлю переложить лук, морковь, помидоры, кинзу, чёрный перец горошком (6 штук). Удавить огонь, кастрюлю закрыть и варить бульон на очень медленном огне примерно 3-3,5 часа. По готовности посолить бульон (7 грам.). Овощи достать из кастрюли, я их выбрасываю, впрочем как и зелень. Бульон процедить. Бульон из телячьего хвоста готов. Его можно использовать по назначению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту