Бульон из телячьего хвоста
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл.
- Кинза свежая — 5 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Соль — 7 г.
- Телячий хвост — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобится телячий хвост, лук репчатый, морковь, кинза свежая, соль, чёрный перец горошком, помидоры черри (или же 1 большой помидор). Я готовила бульон из небольшого телячьего хвоста, вес которого составил 500 грамм. Хвост хорошо промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю и залить водой (примерно 2 литра). Как только закипит вода и на поверхности появится пенка, аккуратно её снять, воду слить, хвост промыть и заполнить кастрюлю новой водой. Я всегда варю мясо на втором бульоне. Пока закипает вода, 1 головку репчатого лука и 1 небольшую морковь почистить. Кинзу (5 грам.) и помидоры черри (5 штук) промыть под проточной водой. Как только вода закипит, в кастрюлю переложить лук, морковь, помидоры, кинзу, чёрный перец горошком (6 штук). Удавить огонь, кастрюлю закрыть и варить бульон на очень медленном огне примерно 3-3,5 часа. По готовности посолить бульон (7 грам.). Овощи достать из кастрюли, я их выбрасываю, впрочем как и зелень. Бульон процедить. Бульон из телячьего хвоста готов. Его можно использовать по назначению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту