Булгур с индейкой в мультиварке
Ингредиенты
- Булгур — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Индюшиное филе — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим все нужные продукты — булгур среднего размера, воду, лук, чеснок, морковь, индейку, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Морковку (1 шт. ) я использую замороженную и уже крупно натёртую. Филе индейки (300 грам.) промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки (у меня redmond), налив подсолнечное масло (1 ст. л. ), и готовим в режиме «жарка» 5 минут, помешивая. Лук (1 шт. ) и зубчики чеснока (4 шт. ) очищаем и меленько нарезаем. В чашу мультиварки к индейке добавляем морковку, чеснок, лук, подсолнечное масло (1 ст. л. ), перемешиваем и готовим в режиме «жарка» ещё 5 минут, помешивая. Затем засыпаем булгур (1 ст. ), вливаем воду (2 ст. ), кладём томатную пасту (1 ст. л. ), солим (1 ч. л. ), перчим (2 щепотки). Готовим булгур с индейкой в мультиварке в режиме «варка» 30 минут с плотно закрытой крышкой и закрытым клапаном. После звукового сигнала выпускаем пар и перемешиваем наше блюдо специальной ложкой для мультиварки. При подаче пилав красиво посыпать измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту