Топ-100 Булгур с индейкой в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с индейкой в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булгур с индейкой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Индюшиное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все нужные продукты — булгур среднего размера, воду, лук, чеснок, морковь, индейку, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Морковку (1 шт. ) я использую замороженную и уже крупно натёртую. Филе индейки (300 грам.) промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки (у меня redmond), налив подсолнечное масло (1 ст. л. ), и готовим в режиме «жарка» 5 минут, помешивая. Лук (1 шт. ) и зубчики чеснока (4 шт. ) очищаем и меленько нарезаем. В чашу мультиварки к индейке добавляем морковку, чеснок, лук, подсолнечное масло (1 ст. л. ), перемешиваем и готовим в режиме «жарка» ещё 5 минут, помешивая. Затем засыпаем булгур (1 ст. ), вливаем воду (2 ст. ), кладём томатную пасту (1 ст. л. ), солим (1 ч. л. ), перчим (2 щепотки). Готовим булгур с индейкой в мультиварке в режиме «варка» 30 минут с плотно закрытой крышкой и закрытым клапаном. После звукового сигнала выпускаем пар и перемешиваем наше блюдо специальной ложкой для мультиварки. При подаче пилав красиво посыпать измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту