Топ-100 Лобио с мясом в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио с мясом в мультиварке

30.10.2023

Лобио с мясом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Лобио
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль — 2 Стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Томатная паста — 60 гр.
  • Мясо (курица или свинина) — 500 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Перец чили
  • Кинза
  • Соль и приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лобио - потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час.

2

Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.

3

Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме "Жарка" примерно получаса, периодически помешивая.

4

Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.

5

Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

6

Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом.

7

Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы.

8

Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени.

9

На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить ещё мультистакан воды.

10

Выбираем режим "Тушение" и доводим до готовности. На этот процесс уходит примерно часа времени.

11

1Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту