Топ-100 Рагу из морепродуктов и рыбы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из морепродуктов и рыбы: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рагу из морепродуктов и рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 7
  • Коктейль из морепродуктов — 1 кг
  • Филе рыбы — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 стебель
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 1 стебель
  • Свежий тимьян — 1 шт.
  • Сметана 10%-ная — 250 гр.
  • Молотый шафран — щепотка
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить рыбный бульон: взять филе нашей рыбы и положить в кастрюлю. Дальше: залить холодной водой 750 мл, добавить 1 морковь, 1 лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно 500 мл. рыбного бульона. Филе рыбы остудить на тарелке. Рагу сделать из морского коктейля. Это замороженная смесь морепродуктов — очищенных креветок, порезанных кальмаров, маленьких осьминожек, крупных мидий, кусочков морских гребешков. У разных товаропроизводителей эта смесь может быть разной. Можем сами сделать такую смесь, купив все ингредиенты отдельно. Плюс к килограмму морского коктейля взять по 250 г филе двух разных морских рыбок. К примеру, филе камбалы и морского языка или тунца, нототении. Кто что любит. Крупную луковицу почистить, мелко нашинковать и опустить в кипящее растительное масло. Два зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, добавить в кастрюльку с луком, залить 0,5 литра рыбного бульона. Замороженный морской коктейль заложить в бульон с луком и чесноком, добавить тертую морковь. Варить 7 мин.. Вытащить морепродукты на тарелку. Добавить в кастрюлю кольца лука-порея, заложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить. Через 10 мин. сложить в кастрюлю отваренные морепродукты, залить сметаной (250 г), посыпать щепоткой шафрана и тушить еще 8 мин.. К этому блюду отлично подойдёт свежий багет или отварной рис. Овощной салат или маринованные овощи.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту