Топ-100 Борщ со щавелем и свёклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ со щавелем и свёклой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Борщ со щавелем и свёклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл.
  • Корень сельдерея — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пастернак — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить борщ, для бульона нужно взять: корень сельдерея, пастернак, лук, морковь; для борща: корень сельдерея, картофель, морковь, лук, свёклу молодую, щавель, яйца, томатную заправку, чеснок молодой, соль, петрушку, укроп. Приготовить бульон из корешков. Овощи очистить, вымыть, крупно нарезать. Залить холодной водой, поставить на медленный огонь томиться в течение 1 часа 20 мин.. Тем временем подготовить овощи для борща. Картофель, корень сельдерея, морковь, лук, свёклу очистить. Вымыть. Нарезать мелко кубиком. Из готового бульона вынуть овощи. Их можно пюрировать и приготовить котлеты. В горячий бульон вбросить подготовленные овощи: картофель, корень сельдерея и морковь (половинку). На горячей сковороде нагреть масло, пассеровать лук и морковь до мягкости. Добавить подготовленную свёклу. Влить 2 ложки бульона. Пассеровать овощи до мягкости. Добавить томатную заправку или густой томатный сок. Перемешать. Томить 3 мин. . Добавить соль и рубленый чеснок. Отставить сковороду в сторону, чтобы заправка настоялась и пропиталась запахом чеснока. Щавель перебрать. Обрезать стебли. Опустить в холодную воду. Хорошо промыть. Подсушить. Нарезать полосками. Проверить на готовность овощей в бульоне. 4-5 ложек овощей вынуть из бульона и размять их вилкой. Снова опустить овощную кашицу в бульон. Подготовленный щавель опустить в бульон. Перемешать. Яйца взбить венчиком. Влить яичную массу струйкой в кипящий борщ, тщательно размешивая её вилкой, чтобы не было комков. Добавить настоявшуюся заправку. Перемешать. Томить на тихом огне в течение 5 мин.. Добавить нарезанную зелень. Томить ещё 1-2 мин. . Снять с огня. Оставить борщ настояться. Борщ готов. Подавать к обеду с зеленью, пампушками со сметаной и чесноком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту