Топ-100 Борщ постный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ постный: пошаговый рецепт

07.11.2023

Борщ постный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Томатная заправка — 1 банка.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль для постного борща помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Переложить фасоль в кастрюлю объёмом 4 литра, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности, добавив щепотку соли. Через 15-20 минут после закипания фасоли добавить свёклу, порезанную соломкой. Лук очистить, помыть и порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Картофель порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Капусту порезать соломкой. Когда фасоль будет почти готова, добавить в кастрюлю морковку, картофель, капусту, перец душистый и лавровый лист — варить 10 минут, а затем добавить томатную заправку или 3 столовых ложки томатной пасты — варить ещё 30 мин.. Выложить в кастрюлю зажарку, добавить соль и перец по вкусу, и мелко порубленную петрушку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту