Борщ постный
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Томатная заправка — 1 банка.
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль для постного борща помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Переложить фасоль в кастрюлю объёмом 4 литра, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности, добавив щепотку соли. Через 15-20 минут после закипания фасоли добавить свёклу, порезанную соломкой. Лук очистить, помыть и порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Картофель порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Капусту порезать соломкой. Когда фасоль будет почти готова, добавить в кастрюлю морковку, картофель, капусту, перец душистый и лавровый лист — варить 10 минут, а затем добавить томатную заправку или 3 столовых ложки томатной пасты — варить ещё 30 мин.. Выложить в кастрюлю зажарку, добавить соль и перец по вкусу, и мелко порубленную петрушку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту