Бараний суп с чечевицей
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка.
- Баранина на косточке — 500 г.
- Вода — 1500 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Сельдерей стебли — 30 г.
- Соус томатный — 60 г.
- Чечевица красная — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду. С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты. Баранину промыть и осушить. Положить в нагретый жир. Крупно нарезать картофель, лук, сельдерей. Баранину перемешать, обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Добавить овощи. Продолжить обжарку при помешивании. Добавить томатный соус и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой в зависимости от старости мяса, но не менее часа, так как это все же не мякоть. Я варила примерно 2 часов. Промыть чечевицу. Бульон посолить по вкусу, вот такой он получается красивый. Добавить чечевицу, варить до её готовности, минут 10, добавить лавровый лист. Зелень измельчить. Добавить в готовый суп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Лаврушку вынуть. Сразу подавать с зеленью петрушки и базилика. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту