Топ-100 Бараний суп с чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараний суп с чечевицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бараний суп с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка.
  • Баранина на косточке — 500 г.
  • Вода — 1500 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Сельдерей стебли — 30 г.
  • Соус томатный — 60 г.
  • Чечевица красная — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа нужно взять баранину, чечевицу, картофель, лук репчатый, стебли сельдерея, томатный соус с чесноком и хреном, зелень петрушки и базилика, лавровый лист, соль, воду. С баранины снять жир и слегка вытопить его в нагретом казане, удалить шкварки. Жира не должно быть много, чтобы только не прилипали обжариваемые продукты. Баранину промыть и осушить. Положить в нагретый жир. Крупно нарезать картофель, лук, сельдерей. Баранину перемешать, обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Добавить овощи. Продолжить обжарку при помешивании. Добавить томатный соус и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой в зависимости от старости мяса, но не менее часа, так как это все же не мякоть. Я варила примерно 2 часов. Промыть чечевицу. Бульон посолить по вкусу, вот такой он получается красивый. Добавить чечевицу, варить до её готовности, минут 10, добавить лавровый лист. Зелень измельчить. Добавить в готовый суп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Лаврушку вынуть. Сразу подавать с зеленью петрушки и базилика. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту