Топ-100 Куриная грудка, тушенная с фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, тушенная с фасолью: рецепт

08.11.2023

Куриная грудка, тушенная с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе (грудки без кожи, костей)
  • 2 банки консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 4 веточки петрушки для подачи
  • соль и черный молотый перец -
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку промываем, качественно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими длинными кусочками, полосками. Перчим, перемешиваем. На перекаленном в сковороде растительном масле быстро, на сильном огне, обжариваем кусочки грудки, выложив в один ряд, помешивая и переворачивая их лопаткой. Не помещается мясо - жарим в два приема. Все кусочки посветлели – вынимаем. Переставив регулятор огня на средний, засыпаем нашинкованный лук, пассеруем 6-7 мин. до золотисто-коричневатого оттенка. Возвращаем в сковороду куриное мясо. Добавляем фасоль из банки и нарезанные тонко помидоры. Наливаем немного кипятка (или соус из банки, где была фасоль), приправляем солью, перцем и тушим под крышкой 10 мин. В конце для улучшения вкуса кладем и размешиваем немного сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту