Топ-100 Куриные медальоны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные медальоны: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриные медальоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Рикотта — 430 гр.
  • Лимонный экстракт — 3/4 ч. л.
  • Лимон — 2 шт. (цедра и сок)
  • Сахарная пудра — 1,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.

2

Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.

3

Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.

4

Добавляем к грибам и луку майонез. Перемешиваем.

5

Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.

6

На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс-минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.

7

Нагреваем духовку до 180 ℃ и загружаем в нее противень на 2 мин.. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на мин. .

8

Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром. Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию. Кушайте на здоровье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту