Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты (или кетчуп, 3-4 ст.л.)
- 1 ч. л. песочного сахара
- 3 ст. л. (с горкой) густой сметаны
- 0,5 ч. л. Прованских трав (или других)
- Мелкая соль, чёрный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, что мы делаем – промываем рис, заливаем крутым кипятком, накрываем, оставляем на 15 мин. Кусочки куриного мяса перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем распаренный рис, зелень, приправы. Вымешиваем фарш, пока не станет вязким, обязательно отбиваем . Вливаем для сочности и вкуса сливки и снова вымешиваем. Шинкуем лук, трем морковь, пассеруем 6-7 мин. с маслом на среднем огне. Добавляем томатную пасту, сахар, сметану, Прованские травы , солим. Через пару мин. вливаем стакан кипятка, чтобы разбавить соус. Пока пассеруются овощи, формуем тефтели весом примерно по 50 г. Легче это делать, если смачивать ладони. Выкладываем в соус, накрываем крышкой, после закипания тушим на слабом огне 15 мин. Один разок переворачиваем, чтобы тефтели больше пропитались соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту