Топ-100 Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Блюда из фарша птицы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты (или кетчуп, 3-4 ст.л.)
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • 3 ст. л. (с горкой) густой сметаны
  • 0,5 ч. л. Прованских трав (или других)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первое, что мы делаем – промываем рис, заливаем крутым кипятком, накрываем, оставляем на 15 мин. Кусочки куриного мяса перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой. Добавляем распаренный рис, зелень, приправы. Вымешиваем фарш, пока не станет вязким, обязательно отбиваем . Вливаем для сочности и вкуса сливки и снова вымешиваем. Шинкуем лук, трем морковь, пассеруем 6-7 мин. с маслом на среднем огне. Добавляем томатную пасту, сахар, сметану, Прованские травы , солим. Через пару мин. вливаем стакан кипятка, чтобы разбавить соус. Пока пассеруются овощи, формуем тефтели весом примерно по 50 г. Легче это делать, если смачивать ладони. Выкладываем в соус, накрываем крышкой, после закипания тушим на слабом огне 15 мин. Один разок переворачиваем, чтобы тефтели больше пропитались соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту